"

福德正神官网

" ?

2021年中廣核核能創新技能競賽閉幕

發布時間:2021-12-29  【    】


12月27日,由中國廣核集團有限公司團委主辦,中廣核研究院團委、堆工與軟件所團總支承辦的“2021年中廣核核能創新技能競賽”圓滿落幕。閉幕式在深圳科技大廈2201會議室舉行,中廣核研究院黨委委員、副總經理郝志堅參加會議。

本次競賽是中廣核首次組織核能創新技能大賽,以“展創新技能,創核電未來”為主題,以全面貫徹落實習近平總書記關于技能人才培養和技能競賽工作的重要指示精神為指引,引領廣大職工深入踐行“嚴慎細實”的工作作風。競賽聚焦核能領域研發設計以及核電廠存在的技術難題,通過搭建技術交流、創新思維碰撞的比拼平臺,鍛煉和提升核電青年員工采用創新思維和創新方法解決問題的能力,也嘗試為核能領域的技術問題提供創新解決方案,引領廣大技術人員牢固創新發展新理念,助力中廣核高質量發展。

本次競賽吸引了來自中廣核10家成員公司共計90余名選手報名,其中25名選手進入到決賽,并展開了激烈角逐。最終來自蘇州熱工研究院有限公司的馬駿榮獲第一名,來自中廣核研究院的劉亦然、徐財紅分別獲得第二名和第三名。

郝志堅總結發言指出,眼下雖然本次競賽已經結束,但是所有參賽選手的學習之旅才剛剛開始,希望大家在以后的工作中要常思能力不足、常懷本領恐慌、常找學習差距,勇于探索實踐,敢于開拓創新,大力弘揚工匠精神、創新精神,在中廣核深化改革和創新發展中再立新功,持續為中廣核高質量發展做出新的更大的貢獻!

中廣核研究院黨群工作部主任王志權、陽江核電有限公司劉恩凱、中廣核惠州核電有限公司彭波、中廣核陸豐核電有限公司孟勇、參賽選手等40余人參加了閉幕式。


?
福德正神官网