"

福德正神官网

" ?

中廣核研究院舉辦集團“紅鷺-展翅計劃”C班培訓

發布時間:2022-04-22  【    】



       4月20日,由中廣核研究院獨立辦班的中廣核“紅鷺-展翅計劃”C班第29期(2022年研究院第1期)在科技大廈2201會議室開班,公司黨委副書記馬江山出席開班式。開班式由黨群工作部主任王志權主持,研究院全體黨(總)支部書記、副書記參加。

       開班式上,馬江山帶領學員重溫入黨誓詞,并做動員講話。馬江山指出,舉辦黨支部書記培訓班,是提升支部書記履職能力,提高基層黨建水平的重要安排,是落實《中國共產黨支部工作條例(試行)》規定的具體行動。學員們要充分利用好這次培訓機會,做到學有所思,思有所悟,悟有所行,努力提升履職能力,將所學所思與支部實際工作結合,不斷提升支部黨建工作水平,把黨建工作成果轉化為高質量發展生動實踐。

       本期培訓班嚴格按照中廣核黨校(管理培訓中心)的實施要求和標準開展。培訓中,實驗所黨總支、測控所黨總支進行了黨建工作經驗分享。黨群工作部副主任夏春雨組織開展《如何開展好黨支部思想政治工作》學習研討,學員分組進行頭腦風暴,結合實際工作,總結做好思想政治工作的難點,提出解決思路,最終經投票,選出6個主要難點,針對每個難點選出3項解決辦法,這次學習研討成果將有效指導各黨(總)支部的思想政治工作。此次培訓還邀請了上海黨建文化研究中心兼職講師,上海國資委“萬名書記進黨校”、“千名組織干部進黨校”項目指定教授楊海,進行《新時期如何圍繞中心任務開展基層黨建工作》專題培訓講座。

       培訓得到公司各級黨組織的高度重視,各黨(總)支部書記、副書記積極報名,全員參訓,一次培訓覆蓋率達到100%。培訓課程充分結合研究院黨建重點工作,注重實操,內容豐富,形式多樣。經過培訓,各黨(總)支部書記的履職能力得到有效提升,工作思路得到新的啟發,為今后進一步抓好支部工作,提升研究院黨建工作水平奠定了扎實基礎。

?
福德正神官网