"

福德正神官网

" ?

中廣核研究院團委組織團員青年收看中國共產主義青年團成立100周年慶祝大會直播

發布時間:2022-05-11  【    】



5月10日上午,慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會在北京人民大會堂隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會并發表重要講話。中廣核研究院團委組織分管團青工作的黨委委員、公司團委委員、團員青年、獲得五四表彰的優秀青年集體和個人集中收看了大會直播。



各部門廣大干部員工在辦公區域、項目建設一線等地收聽收看了大會直播,認真聆聽學習習近平總書記發表的重要講話精神。
大會上,習近平總書記回顧了中國共產主義青年團一百年來波瀾壯闊的的奮斗歷程,表達了熱烈的祝賀和誠摯的問候,強調了共青團的初心和使命,激勵團員青年在中國夢的新征程上奮勇前進,明確了當代團員青年的歷史責任,提出了中國青年奮進新時代的新要求、新期待。
習近平總書記在大會上指出,中華民族是歷史悠久、飽經滄桑的古老民族,更是自強不息、朝氣蓬勃的青春民族。青春孕育無限希望,青年創造美好明天。一個民族只有寄望青春、永葆青春,才能興旺發達。聽黨話、跟黨走始終是共青團堅守的政治生命,黨有號召、團有行動始終是一代代共青團員的政治信念。歷史充分證明,只有堅持黨的領導,共青團才能團結帶領青年前進,推動中國青年運動沿著正確政治方向前行。
習近平總書記的講話擲地有聲,在團員青年中引起了強烈反響。
廣東省五四紅旗團支部書記齊佳楠:此次大會讓我清楚了解到中國青年百年青春歷程和青年的時代使命。核電自主研發之路不會處處平坦,作為一名青年堆芯設計工程師,我將在堆型設計等本職工作中,與青年們團結在一起,為中國核電遠航貢獻自己的青春力量;我將堅定理想信念,聽黨指揮,跟黨奮斗,步步踏實,追求進步,讓核電中國夢越來越近,為中華民族的偉大復興奮斗。
深圳五四青年獎章(集體)代表顏麗媛:作為一名黨員、一名團干,我始終牢記習近平總書記對廣大青年寄予的希望,在中廣核戰略堆型研發設計的任務中,圍繞科技創新、質量安全,緊密團結放射化學、放射性廢物處理處置、輻射防護與安全專業領域的科研青年,在青春賽道上不斷練就過硬本領、加強能力建設,成為戰略任務中的生力軍。
深圳市福田區優秀共青團員魏歡飴:作為新堆型研發團隊的一員,深感肩頭責任重大。未來我將努力練就過硬本領,迎難而上、奮勇前進,賡續老一輩核工業人的“兩彈一星”精神,踐行“嚴慎細實”的工作作風,發揚千錘百煉、使命必達的集體文化,牢記習近平總書記的囑托,立足新時代、新征程,努力成長為堪當民族復興重任的時代新人。
中廣核優秀共青團員付叢:這是莊嚴而又令人自豪的偉大歷史時刻,是一場厚重、溫暖、昂揚、青春的盛典。作為新時代團員青年,面對這一重要歷史轉折,要牢記初心使命,永葆純潔性和先進性。習近平總書記講到,“火熱的青春需要堅定的理想信念”,正如在當前中國核電發展的大形勢下,我們更應該在科研攻關崗位奮力攀登,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春力量。

      

?
福德正神官网