"

福德正神官网

" ?

中廣核研究院召開“青春心向黨 奮進新時代”五四分享交流暨表彰大會

發布時間:2022-05-14  【    】



5月12日上午,中廣核研究院(簡稱“研究院”)召開“青春心向黨 奮進新時代”五四分享交流暨表彰大會,研究院黨委書記、總經理王安出席大會并講話。研究院黨委副書記馬江山主持會議,院黨委委員、總經理部成員,相關職能部門負責人,各黨(總)支部書記、各團組織負責人、團員青年代表,青年創新工作室負責人,受表彰的優秀青年集體和個人代表參加了會議。



會前播放的暖場視頻短片《錯位時空——百年青春 逐夢未來》,展現了研究院廣大團員青年良好的精神風貌。
會議傳達了習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的講話精神,以及中國廣核集團有限公司(簡稱“集團公司”)黨委書記、董事長楊長利對新時代中廣核青年提出的要求:新時代中廣核青年要不負時代,在集團建設世界一流清潔能源集團的征程中爭當先鋒,要牢記總書記的囑托,一要做理想遠大、信念堅定的模范;二要做刻苦學習、銳意創新的模范;三要做敢于斗爭、善于斗爭的模范;四要做艱苦奮斗、無私奉獻的模范;五要做崇德向善、嚴守紀律的模范。
過去一年,在研究院黨委和集團團委的領導下,研究院青年自強不息、追求卓越,涌現出一批優秀青年集體和個人,獲得國家行業榮譽2項,集團級及以上榮譽15項,院級榮譽60余人。王安、馬江山為獲獎員工代表頒獎。
大會為2022年新增青年創新工作室授牌。為充分發揮研究院學科帶頭人在關鍵技術攻關和“傳、幫、帶”方面的優勢與作用,研究院從2018年開始創建青年創新工作室,并于今年新增創建材料科學與工程研究方向的“葉長青青年創新工作室”、反應堆整體效應試驗研究方向的“李亮國青年創新工作室”、探測器研發研究方向的“鄧森青年創新工作室”、軟件研發研究方向的“陳美蘭青年創新工作室”。研究院黨委委員、總經理部成員分別為四個青年創新工作室授牌。
大會開展了青年分享活動,邀請青年創新代表陳美蘭、劉峰,戰疫先鋒代表張戈作分享交流。陳美蘭分享了自身創新研發的心路歷程;劉峰分享了青創工作室及青年文明號的創建經歷;張戈分享了疫情封閉期間保證科研生產目標按時達成的戰疫體驗。面對研發道路上的困難,面對疫情的挑戰,他們號召全體青年樹立遠大理想、勇于擔當奉獻,發揚長期主義者精神,積極踐行“請黨放心,強國有我”的青春誓言。



王安對受表彰的團體和個人表示祝賀,并肯定了研究院團委及全院青年取得的優異成績,對敢打硬仗、能打勝仗的研究院青年隊伍表示感謝,同時向研究院及全體青年提出三點期望:一是廣大青年員工要不忘初心、牢記使命,在創建世界一流清潔能源研究院的征程上勇當先鋒;二是研究院各級團組織要心系廣大青年、自覺為黨育人,圍繞高質量發展把全面從嚴治團抓出成效;三是研究院各黨(總)支部要提高站位,擔當作為,加強對群團工作的領導和支持。
王安強調,研究院未來五年、十五年的發展藍圖已經繪就完成,廣大團員、青年、同志要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在集團公司黨委和上級團組織的堅強領導下,肩負起時代賦予我們的光榮使命,凝聚起廣大青年的智慧力量,踐行“嚴慎細實”的工作作風,弘揚基于核安全文化下的“工程師文化”,堅持技術驅動,做長期主義者,踔厲奮發、篤行不怠,為研究院打造原創技術策源地,踐行高水平科技自立自強貢獻青春力量,以優異的科技創新成績迎接黨的二十大勝利召開。
伴隨激昂的團歌,本次活動圓滿結束。研究院廣大團員、青年、同志將堅守青年初心,發揚青春力量,在科技創新之路上勇往直前!

?
福德正神官网